23:04 

Про плетку. И остальное.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Любимые стрелки подарили мне плетку.
Серьезно, они собрались, привели меня на огневой, сказали, что "СТРЕЛЬБА - ЭТО БОЛЬ" (моя любимая присказка), и торжественно вручили плеточку.
Я ее повесила над огневым рубежом и тут же почувствовала, как у всех резко повысилось качество стрельбы :D
Обожаю их :D
***
Начала повторный отстрел новичков. Ну, в смысле, они второй раз пробуют стрелять с патронами =) На данный момент один парень переполз на ремень, что называется, "на пузе". С трудом, но прополз своим результатом.
- Ладно, Паша, при совмещении СТП с центром мишени будем считать, что это - 47 очков из 50. Отрыв крайним выстрелом простим, потому что ты сам отлично понял, почему его сделал.
- Здорово)))
- Награждаю тебя ремнем. Дальше будешь мучиться.
- Прямо мучиться, да?
- Да.
- Круто. Всё, как я люблю.
Такой настрой новичка определенно радует!
Парень, кстати, мне нравится - спокойный, уравновешенный и, кажется, слушает и воспринимает, что я ему говорю. По крайней мере, в прошлый раз он 5 выстрелов растянул на 25 минут, мы с ним это обсудили. В итоге, на второй стрельбе он перешёл на хороший ровный темп и уложился во время вместе со всеми =)
***
Кстати, давно не рассказывала про курсы повышения квалификации. Про первые две лекции я писала. А с третьей лекции, как ни странно, всё стало более-менее вменяемо. Нас перевели в другую аудиторию, где есть проектор, препод стал показывать презентации (по теме занятия!) и рассказывать материал тоже по теме занятия. Не сказать, что я без этого материала жить не смогла бы или тренировать не смогла бы, но, в целом, хотя бы не про кокетство с женщинами в Эстонии.
Сегодня он рассказывал нам про то, как надо делать презентации (в т.ч. учебные), заодно выдал мысль о том, что если мы пришли на конференцию с презентацией, а в зале сломался проектор, мы должны уметь выйти из положения с достоинством. Наверное, на первой лекции, будучи в аудитории без проектора, он именно это и пытался сделать, ага.

@темы: стрельба: йа тренер, есть ли учеба после диплома

17:32 

lock Доступ к записи ограничен

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

lock Доступ к записи ограничен

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:25 

lock Доступ к записи ограничен

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:40 

lock Доступ к записи ограничен

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:34 

Первая боевая у первой моей новичковской смены =)

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Провела с новичками первую боевую стрельбу =)
Реакции у студентов самые интересные и занимательные, я за ними наблюдаю и буквально купаюсь в их эмоциях =) Они с удовольствием забирали мишени себе, фоткали пробоины, с интересом слушали мои объяснения, почему они попали именно так, а не иначе. Некоторые спрашивали, не слишком ли громко сейчас будет. Один паренек ужасно разнервничался из-за патронов (есть такая психологическая проблемка в стрельбе), у него аж руки дрожали, налепил ерунду, но зато потом он забыл в тире зонтик, прибегал за ним в середине дня, схватил у нас кусок тортика и радостный убежал обратно на свою пару, держа в одной руке зонт, в другой - добытую еду, и был он на таком позитиве, что мы почувствовали в нем своего человека :D Двое ребят попросили их сфотографировать в правильной лежке и неправильной, а потом отправить им фотки во "фкантакт", чтобы они визуально восприняли свои ошибки. По итогам первой стрельбы двое человек, одна девушка и один парень, отстрелялись настолько хорошо, что им была обещана награда - перевод на стрельбу лежа с ремня :D Причем парень поразил, влепил 49 из 50 очков, если совместить его "кучку" с центром мишени.
Кто-то растягивал 5 выстрелов на 25 минут, а одна девушка, наоборот, отстрелялась за минуту, при этом первый ее выстрел сопровождался громким "ОЙЙЙЙ" и диким смехом - говорит, не ожидала, что так громко бахает. Ну, о результате, конечно, там речи не идет, но объяснения ошибок она выслушала потом очень внимательно =)
А одна девушка, обычно скромная и очень молчаливая, когда я ее спросила о впечатлениях, выдала неожиданную фразу:
- Так вкусно пахнет, мне так понравился запах!
А сгоревший порох у некоторых патронов и вправду классно пахнет, что уж тут =)

Из забавных собственных реакций - я сильно удивилась, почему все так хреново стреляют и почему "кучку" собрали только двое человек, я подумала что-то вроде "ну, блин, я же так классно всё им объяснила, всё рассказала, всех везде поправила, 10 раз повторила одно и тоже, чего они не стреляют сходу нормально?". Спросила мнения у наших нынешних сборников - они меня заверили, что всё хорошо, и они тоже в своё время переходили на ремень с ящика далеко не с первого раза. Я же, пока никто не видел, сама взяла расходную винтовку и постреляла с ящика, попала какую-то хрень, обматерилась на прицельные и спуск и задумалась над тем, а как с таких винтовок вообще можно попадать и как те двое ребят сумели это сделать. Позже с одним из стрелков наконец-то сделали то, что, по идее, должны были сделать давно, - почистили прицельные на расходных винтовках, поменяли мушки на более удобные и большие, отрегулировали спуски, убрав дурацкие провалы и невнятности. Ну, посмотрим, какой эффект из этого получится...

Студенты продолжают активно попадать на тортики за легкие нарушения техники безопасности, сейчас у них самая популярная ошибка - закрывание затвора после команды "последний выстрел".

Самыми позитивными и шальными остаются ребята с первого факультета, они настолько освоились в тире, что на крайней тренировке нагло попросили нож, спрятали его от остальных, дождались, когда основная часть новичков свалит, затем набросились на торт, грозно его порезали и съели :D
Кстати, девушку и парня на этой же тренировке уже попробовала уложить на ремень, девушка мучается, страдает, но не ноет, что сильно радует, а парень ничего так, почти улегся так, как нужно.

@темы: стрельба: йа тренер

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Lily's daily life :)

главная