04:33 

2+2=?? и сборище анимешниГов :)))

Lily-th
Очередное раннее утро, очередная ненависть к будильнику... очередная надоевшая за две недели мысль - куда поставить машину так, чтоб придя через 5 часов обнаружить её на том же самом месте... Вообщем, это называется - сборы в универ. ))
Агаааа... речь пойдёт про универ опять...так как место это ещё относительно новое для меня и многое, что там происходит вызывает у меня те или иные эмоции, а следовательно стоит того, чтоб быть оставленным на память ... того и гляди через десяток лет станет предисловием к книге - "Как я покорила Новую Зеландию" )))

Ещё в среду у меня был первый семинар - практическое занятие. И так... микроэкономика. Ну или просто экономика :)) Группа небольшая (Ура епть)... задания были даны заранее... я успела подготовиться.... оставив не сделанными только несколько расчётов, ибо это и было то самое практическое которое должны были объяснить непосредственно на семинаре. Препод объясняя суть задания, добавил, что по опыту... у многих студентов есть проблемы с алгеброй.. а она катострафически просто необходима для экономики... так что, если у студентов всё ж возникают такие проблемы, то им стоит обратиться к спец репетитору... универ предоставит и репетитора если заплатите :)))) Сижу уже боюсь... алгебра последний раз была 2 года назал в 11 классе. Думаю, ну всё попала моя семья опять на деньги :)))) Подолшли напрямую к решению некоторых задач... по формуле получается простейшее уравнение.. типа 20=5+3X ... Сколько равен X. Устно посчитать можно. Решила - сижу. Смотрю, половина народа тупит. Препод на доске посчитал. Тут.. (как в фильме ужасов) поднимается рука и задаётся вопрос... КАК? как получился такой ответ и как это вообще решается. Лично я была в шоке и попутно давилась от дикого ржача. Первый курс универа... гыа.. если мне не изменяет память, решение простейших уравнений мне объяснили ещё в начальной школе. И смешно и грустно :)) Я не могу сказать что они тут недалёкие все... мне кажется, что это последствие свободного выбора предметов (по типу.. если вы всю свою жизнь считали что алгебра вам нафек не упала..вы её и не учили никогда, зато вот биологию зубрили всю неделю все 10 лет школьной жизни... только в таком случае зачем идти на экономический?)... Препод объяснил... тупейшим способом для самых недоразвитых. Так наверное только и объясняют, что в начальной школе на первой стадии изучения такого материала. Я в ууужасе. Но с другой стороны, если ЭТО он назвал проблемами в алгебре, то папа может спать спокойно... ещё одной статьи в расходах не появится. ))) P.S. добила меня фраза препода.. "я понимаю, что для вас этот темп решения слишком быстрый, но постарайтесь уловить суть" ))) Я почти плакала.. уравнение и правда можно было решить, даже не пачкая бумагу )

А теперь о любимом и анимешном :)) Семинар номер два - Информационные системы. Группа небольшая, группа китайская. Что я там большеглазая такая делаю - неизвестно никому. Я одна - не китайко... :))) зато выделяюсь.. смотрЮт все )) Разделили нас на подгруппки по 3 человека. Я+ китаец+ китаец. У всех имена начинаются на Л... посмеялись, вот так совпадение. Но это только начало. Заметив, что сосед Lee только и делает, что рисует... я присмотрелась чтоб понять что именно рисует и.. О_О... рисовал он героев Наруто. ЫЫ... анимешнег... ну посмеялись опять... спрашиваем у 3 который Lei... а тот так ещё хлеще... тот ещё и мангу запоем читает не отрываясь. Уже не смешно... хыа... собралась гопка :)))) Я нашла поставщиков аниме для себя в Новой Зеландии.. яххху... везучая :))))

Ага кстати да..везучая... сегодня опаздывая на учёбу, плюнула на всё и поставила машину на платное место с ограничением по времени в 2 часа... была готова к тому, что придя обнаружу штраф на 40 долларов. Поэтому даже за 2 часа платить не стала. Заплатила за 40 минут просто чтоб был парковочный билетик. Через 5 с копйками часов вернувшись... штрафа я не обнаружила.. счастливая, дАвольная вернулась домой... :)))

@музыка: стук вилки о тарелку :))) Ням ням :)

@настроение: Солнечное... день начался хорошо, желательно, чтоб закончился вообще отлично :)

URL
   

Lily's daily life :)

главная