Lily-th
Улыбка и приветливость... первое, что отличает людей работающих в свере предоставления услуг в НЗ от России допустим. Водителю автобуса говорят спасибо, в магазине вместе с чеком желают приятно провести день, в ночном клубе вместе с печатью - хорошо повеселиться. Всё это чаще делается с нормальным приятным выражением лица, улыбкой и даже долей заинтересованности в том, что желают. Приятно. НО...

Уже второй раз я наткнулась на совершенно обратную реакцию. Первый раз промолчала и вежливо поулыбалась. Второй раз.. психанула.
И так... первый раз... было дело сразу после переезда. Спина отваливалась.. болела ужасно. Пошла я на главную улицу. Она в 20 где-то минутах от моего "дома" полазила по магазинам, купила всё необходимое к новому месту жительства. Уже возвращаюсь назад...и вспоминаю, что обратный путь лежит в горищу ... не просто так горочку... а крутую горищу... :(( об одной только мысли спина издала вопль. Думаю... хрен с ним.. поживу пару дней без сока.. доеду на таксе... обойдётся это в копейки потому что расстояние маленькое. Сажусь в такси, говорю адрес... водила тронулся (индус епть...как знала, что настрой подпоганит ещё больше)... и тут он спрашивает "Сама типа не дойдёшь?"... первое желание было - нахамить, но я с верой в прекрасное будущее улыбнулась и сказала, что у меня некие проблемы по которым собственно я и завалилась в такси. Он что-то там бухтел...доехали.. расплатилась.. расстались. Я и забыла.

Случай номер два. 5 утра... выхожу с клуба... чОрт меня дёрнул вспомнить молодость, надеть каблучищи. Плюс до этого я в них же была на барбекю...потом просто гуляла... потом в двух клубах. Но и не в этом беда. Во втором клубе я сняла под конец туфли... и где-то через полчасика танцев догнала, что кто-то на полу разбил пару стаканчиков. Не порезалась, но ощущения неприятные. До дома минут 25-30 пешком .. опять же в горищу. Да и сил особо нет. И пластыри уже перестали выручать. Да и при всей безопасности топать не охото одной. Сажусь опять в такси. Опять индус. Но этому не так повезло как первому. Я была в ударе после танцевальной ночи и уж тем более не хотела выслушивать его замечания. Вопрос был такой же как и в первый раз..мол а чо сама не дойдёшь что ль?... я и ответила.. нет не дойду. Нейтрально. И понеслась... "Вот, мне невыгодно ездить на такие расстояния бла бла бла бла бла"... я опять же нейтрально - "Это ваша работа... не выгодно - не беритесь." В ответ опять о том, что из-за таких как я... он тратит больше бензина за меньшую выручку. Я уже начав закипать попросила его МОЛЧА довети меня до места, не комментируя никак свою работу и недовольство. Хрен там... он продолжал сидеть тяфкать... доехали до места.. по счётчику 7.60... даю 8, потому что мелочи особо нет... он с недовольной рожой сидит пересчитывает. Выхожу...слышу какие-то индусятские комментарии в мою спину... и с размаху захлопываю дверь... он рванул с места так, будто боялся что я плюну на заднее стекло :)))

Вообщем.. жизнь прекрасна... я всё конечно понимаю, что работающему каждая крошка дорога... НО... низя мне трепать так нервы... низя :))) я девочка добрая :)) и мухи индуса не обижу... ))