13:17 

Кризис..

Lily-th
Ну что...и до наших отдалённых остравов добрался кризис...

Государство кинулось оберегать своих граждан от безработицы. Многим иностранным рабочим отказывается в продлении рабочей визы с указанием причины - сохранение раб мест для "своих".

Ведутся дискуссии на тему - Нужны ли нам иностранные рабочие, если нужны то в каких сферах, если нет - то гнать их нафиг по домам.

Мнения разделились, кто-то кричит гнать и не задумываться..а кто-то утверждает, что кивосы то сами работать не оч хотят особенно в трудоёмких профессиях... менеджеом быть - пожалуйста... медсестрой - идите вы нафиг.. там работать тяжело.

Вот и получилось... есть список профессий ...наиболее востребованных... не потому что они популярны, а потому что местные работать в этих оластях не хотят.

URL
Комментарии
2009-06-19 в 15:27 

Lily-th
Вполне логичный шаг с их стороны мне кажется.

2009-06-20 в 06:36 

Lily-th
Шаг то логичный... государство за благо своих... НО нам то как быть... у меня сейчас несколько знакомых жутко нервничают, потому что виза скоро истекает, а дадут ли новую - неизвестно. В родные страны (в том числе и в Россию) не хотят... во первых - просто не хотят, во-вторых - здесь уже кое-какая жизнь наладидась и возвращаться на пустое место - нет большого желания.
В любом случае...мы ничего не решаем.

URL
     

Lily's daily life :)

главная