Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:18 

Не думала, что меня тут ждут.. но оказалось - ждут :)

Lily-th
Начать с того, что... иногда, когда совсем не знаешь...что тебя ждёт впереди...но точно знаешь, что не любишь бух учёт...откуда-то из подсознания вылезает когда-то бывшая мечта...быть в медицине...
Единственное в чём я себя вижу - помощь людям. Второй раз за свои 19 я ушла с универа. Я понимаю, что так не может и не должно быть. Россйскими условиями заложена программа... школа, универ, работа ( при уддачных обстоятельстав - хорошая работа) - иначе, нет почти никаких шансов на будущее. В моём случае...получается, я два раза ставлю под угрозу это своё будущее. Наверное это непозволительная роскошь... попытаться сделать то, что возможно будет нравиться... Хотя, конечно, можно отучиться просто потому что нужно и жить.

Вопрос...а вдруг не получится? вероятность, конечно, есть... Но, сколько я себя помню... мне все говорили... "Когда ты чего-то действительно хочешь - ты всё можешь..." Так и было в принципе.

Результат? Я в Колледже... на подготовительных курсах к универу. Мои основные предметы - химия и биология. Родители против и я их понимаю. Учиться за немаленькие деньги в универе на специальность которой в России учат в мед техникумах бесплатно - может быть великая глупость. А если мне придётся вернуться в Россию - великий риск нищеты.

Я попробую. Если не получится - вернусь на факультет экономики и бухучёта.
Это будет тяжёлый год...потому что моя школа не дала мне практически никаких знаний биологии и химии. Но, иногда... нужно следовать своей "картинке в голове" если она пусть хоть мельком ассоциируется с фразой "это моё".

Пока мне нравится... Всё это напоминает школу, но отличающуюся от русской. Подход к обучению другой. Ещё я всё-таки поняла, что учиться в маленьких группах в форме - "преподаватель-студенты...студенты-преподаватель" намного интереснее и эффективнее, чем эти универовские лекции с 500 студентами в аудитории... когда ты преподавателя знаешь только в лицо и пообщаться с ним можешь только по мылу. Формально.

Случай с химии... :) Тема - состояния вещества. Как из газа получается твёрдое вещество. Пришёл наш препод с огнетушителем в класс, снял с китайца свитер... обмотал им наконечник огнетушителя и пульнул. Полсвитера покрылось коркой сухого льда. Все сделали так... "Ооооооо". Китаец чуть ли не со слезами на глазах мысленно уже хоронил свой свитер. Но...тут нам показали ещё одно "чудо". Называется оно "белый дым на концертах", который пускают в зал и он стелется над полом. Это сухой лёд опущенный в воду. Так мы "спасли" китайский свитер и получили наглядный пример. Мне вспомнилось сразу как на физике или химии в моей школе мы делили одни весы или одну "ебанитову" (нарочно исковеркала) палочку на 15 человек. Ни опыта тебе, ни удовольствия.

URL
Комментарии
2009-07-27 в 10:59 

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
"Когда ты чего-то действительно хочешь - ты всё можешь..."
Именно так))
Следовать своей мечте - это здорово :)
Рада за тебя! ))

   

Lily's daily life :)

главная