06:40 

мир своими глазами...

Lily-th
Наверное.. стоит немного описать то, что я пережила за прошедшую неделю ))

Рано утром во вторник... мы отправились в путь...по северному мотовэ... конечной нашей точкой должно было стать и стало самое северное точко северного острова Новой Зеландии.. Cape Ringa.

Первой остановкой после 160 км пути был водопад... ничем не отличающийся от всех других водопадов НЗ... просто хотелось погулять, размять ножки и начать фотографировать всё, что вижу ))

Второй остановкой стал маленький город, где мной был покорён паром перевозящий машины на другой берег... забавный опыт :))) я вылезла из люка на крышу и обдувалась морским ветром :))) Иошка благополучно пережила переправу... как и я... воды она не боится :)))

Маленький город Russel стал ещё одной остановкой, где нами был замечен паром перевозящий уже людей с радостным названием Happy Ferry )) ибольшим улыбающимся смайликом )

Отсюда мы отправились в Paiha - главный город местности под названием Bay of Islands ))) оооочень красивое место известное своими развлекательными программами типа поплавать с дельфинами, полетать на вертолёте, порыбачить, походить под парусом и так далее.. Но так как цены на всё это оооочень кусачие, мы выбрали только дельфинов. Спать остались в машине на пляжУ ))) Никогда бы не подумала, что спать в Иошке так удобно )) у меня нииичего не болело )) Я уютно устроилась на заднем сидении свесив ноги на переднее )))

В 8 утра следующего днф мы уже были на катамаране который должен был отвезти нас к дельфинам... программа длится 4 часа.... и через 4 часа я поняла почему... 3 часа мы искали дельфинов, 5 минут на них смотрели, 55 минут плыли обратно. Поплавать с дельфинами нам так и не удалось, потому что по законам НЗ плавать с дельфинами у которых есть дельфинята нельзя. А у наших были. Зато эмоций... оооочень много, никогда не видела дельфинов так близко... верней я их вообще никогда в живую не видела до этого )) А они плавали ... плавали... и прыгали...и устраивали гонки с катамараном... вообще милые животные )))) дружелюбные... и позировать любят :)))

Вернувшись на берег и заправив Илшку кусным бензином по самую верхушку бензобака мы решили осмотреть дикие пляжи,чтобы найти один, на котором можно было бы заночевать. Нашим открытием стали пляжи с белым песком... мне вообще показалось что это снег ))) наверное моё камчатское время ещё во мне живёт... у нас же там зима )))) Ооочень красиво... я прям купалась вся в песке и даже набрала с собой домой белого песочку )) да я девочка с камчатки.. у меня песок всю жизнь был чёрным ))

Ну мне спать на пляжУ понравилось, и суп на костре тоже понравился ))) теперь у меня в голове только и сидит идея путешествовать кэмпингом ))) в пень душ, туалет и печку ))) мы будем как в Мадагаскаре...В лачуге живи, листком подтирайся )))

Утром мы отправились как раз на самую северную точку, больше 200 км пути по дороге заехали посмотреть на песчаные дюны... посмотреть не удалось... хахах потому что не могли оторваться от доски на которой слетали по этим самым дюнам. Моя первая попытка увенчалась шикарным падением после которого я выгребала песок отовсюду... он был везде... просто веееезде )) зато после первого раза я стала таки профессионалом... первая забералась на гору и первая с неё слетала... и больше аварий не происходило... хотя песок я и на следующий день с себя вытряхивала ))

Конечная точка - это обрыв, на котором стоит действующий маяк и пара табличек с направлениями.... Маяк кстати контролируется со столицы НЗ которая находится на противоположном конце северного острова. Это место известно потому что именно здесь два океана сталкиваются... и видно разные цвета... а ещё на месте их столкновения прям посреди водной глади образуются волны... иногда их высота достигает 10 метров.

О... точно, на пути к концу земли... лежит 90 километровый пляж... ооо краааасота, 90 километров одного пляжа.. непрерывно... пляж пляж пляж.. не видно конца и края...но на Иошке в песок я не полезла... ибо не лебёдки, и доМкрата у меня не было.. и случись что, встяла бы я там по самое не хочу.

последним местом куда мы отправились перед возвращением стал огромный лес с деревьями Kauri. И в этом лесу находится самое большое нынеживущее каури дерево... возрастом около 2000 лет и высотой около 50 метров. Оно невероятно большое.. по мне так не бывает таких деревьев... они просто не могут вырасти до таких размеров... а пощупать нельзя.. а вдруг пластиковое.. дурят... Хыы... ))) там же ещё парочка громадных деревьев....и приятные прохладные прогулки ))))

Домой мы вернулись в субботу днём... с грустными лицами. Лично у меня настрой упал ровно в тот момент когда я увидела Sky Tower .... эту нашу башню что в центре города торчит. Хочу путешествовать.. ещё есть юг и южный остров... а ещё недалеко австралия... ))

URL
Комментарии
2010-05-18 в 19:01 

круууто )

     

Lily's daily life :)

главная